Как продать квартиру?

16 Мая 2019
C Вами Людмила Александровна - специалист по недвижимости агентства недвижимости АкадемПроект.
Колесник Людмила Александровна
Вы хотите решить свои жилищные проблемы?
Перед каждым, кто планирует продать свою квартиру (дом) встает вопрос — заниматься продажей самостоятельно или обратиться в агентство недвижимости. Основная причина, по которой собственники не хотят сотрудничать с агентствами — нежелание платить агентское вознаграждение или комиссию. Однако, когда риэлтер приводит покупателя, собственник обычно делает шаг назад и уже готов в этом случае заплатить агентству.

Что же выбрать?
Давайте рассмотрим все нюансы. Вы хотите продать квартиру быстро и по наиболее выгодной цене, поэтому продаете самостоятельно или не хотите работать с одним агентством … Хочу рассказать с чем Вам придется столкнуться. И первый вопрос , который Вам нужно решить — реклама: где разместить объявление и по какой цене. Для анализа и оценки стоимости квартиры в большинстве случаев собственники смотрят похожие объекты на НГС , АВИТО и прочих порталах. При этом, обычно не учитывается факт , что цены на сайтах это то, что хотят получить владельцы выставленных на продажу объектов. А проще говоря это всего лишь «хотелки» продавцов, которые продают квартиру (дом), месяцами, а иногда и годами. А во-вторых, своя квартира всегда ближе, в нее вложены силы и душа, поэтому бывает сложно выставить реальную цену.
Вот Вы определились с ценой, сделали фотографии, (не всегда это качественные снимки) и выставили рекламы на АВИТО, может быть на НГС и пр. В течении нескольких дней, недели Вас ожидает шквал звонков, в основном от агентств недвижимости. При этом Вы, не всегда в удобный для момент, а Вам приходится десятки раз отвечать на одни и те же вопросы, касающиеся Вашей квартиры... Вы тратите деньги на объявления, которые еще нужно постоянно обновлять..... Вы потеряете время, изучая рынок, отвечая на постоянные телефонные звонки...

И это еще не все! Недобросовестные агенты могут продублировать рекламу вашей квартиры и, как часто бывает, указать не точную стоимость Вашей квартиры: у каких-то агентств цена будет выше, заявленной Вами, на сумму комиссии, а у некоторых стоимость ниже. Потенциальные покупатели смотрят рекламу и видят, во-первых, видимость выбора, во-вторых, звонят по тем объявлениям, цена которых ниже. Таким образом, агентства по рекламе Вашей квартиры получает клиента ( потенциального покупателя). Здесь возможно 2 варианта. Риэлтер приведет Вам покупателя, но по более низкой цене чем та, которая указана Вами. Соответственно, Вы или соглашаетесь продать квартиру по заниженной цене, или, уже зная, что Вы не готовы двигаться в цене на квартиру, потенциального покупателя уводят на «свои» аналогичные объекты, по которым риэлтер гарантированно получает агентское вознаграждение. И так может повторяться неоднократно. Сможете ли Вы в этих условиях быстро продать квартиру? Выводы делайте сами.

Что даст "свой" риэлтер?
При работе же с профессионалом, вы сможете управлять продажей своей квартиры, но будете избавлены от «пустых» звонков, будет контроль через профессиональное сообщество за отсутствием дублей рекламы, получите профессиональную консультацию по предпродажной подготовке квартиры, оценку стоимости, опирающуюся на статистику продаж аналогичных объектов, продающие объявления на всех основных порталах, адресную рекламу потенциальным покупателям, а так же клиентов агентства, которые пришли на аналогичные Вашему объекты. Но об этом я расскажу Вам в следующий раз.